交流促党建,互动谋发展 ——自动化学院优秀校友党建工作交流会
作者: 来源:自动化学院 日期:2023-05-28 人气:76

为深入贯彻学习党的二十大精神,落实学院基层党建工作部署,重点打造“讲奉献、勇担当、善作为、守底线”的高素质党员队伍,进一步提升学院党建工作实效,确保各项党建工作顺利开展。59日,自动化学院举办党建工作经验交流会,会议邀请了优秀党建工作者、优秀校友冷金龙和王宇航同志传授基层党建经验,构建基层党建发展新格局。

冷金龙同志结合基层工作实际,深入探讨做好基层工作所需要的“四力”:一要将学习调研能力摆在首位,党建下沉基层,推动党建工作走深走实;二要提高战略统筹能力,利用基层工作经验锻炼品格、锤炼意志,拓实全方面思考问题角度;三要加强沟通协调能力,耐心听从群众心声,想群众之所想,念群众之所念;四要提升抗压调节能力,沉着冷静应对突发困难,一个人就是一支队伍。

王宇航同志向大家介绍了扎实基层工作过程中需要为群众开展“一站式服务”,搭建和群众沟通的桥梁。她也分享了学生时期工作经验和规划发展,强调基层党建工作经验的积累离不开“务实”,更离不开“创新”。鼓励学院党员同志要始终秉承“用真心对他人,用真情干实事”的原则,做好学院学生工作和党员发展工作,以初心将工作由点落实到面,以热情积极开创党建工作新局面。

会上,党员同志围绕如何加强党支部建设、党建工作中如何调动支部同学的积极性等党建工作相关问题展开交流。自动化系本科党支部陈祉瑜同志表示:“每一位党员同志都应该将入党初心牢记于心,将纪律的执行落实于行,从按时参加政治理论学习、参与学习研讨等小事做起,做基层党建的积极引领者。”

本次活动从“优秀校友经验分享”角度,更加实际、贴切地向学生党员同志展现不同领域的基层党建工作状态,传递榜样的力量。初心党建工作室也将以此类交流会为媒介,全面深化学院“党建+支部+工作室”支部建设,争先创优,努力创造党建创新品牌新高度。