继续教育学院召开2021年继续教育工作校友座谈会
作者:林少雄 来源:继续教育学院 日期:2021-10-29 人气:4603

20211026日,值此江苏科技大学建校88周年校庆之际,继续教育学院邀请部分校外函授站领导与继续教育校友召开继续教育工作校友座谈会。学院院长张坚强参加校友座谈会。

会上,参会同志一起重点研讨了如何贯彻《江苏省高等学历继续教育函授站(校外教学点)管理办法》。学习梳理了2020年来继续教育有关文件:中共中央、 国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》,中共中央办公厅 、国务院办公厅印发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》、教育部办公厅、人力资源社会保障部办公厅印发《校外培训机构从业人员管理办法(试行)》、教育部办公厅等六部门关于做好现有线上学科类培训机构由备案改为审批工作的通知、教育部征求《关于新时代高等学历继续教育改革实施意见(意见稿)》等。就继续教育在线学习中存在的不足,提出了诸多解决办法。

江苏博源机械锻造有限公司副总经理宋春林校友畅谈了学习体会,他介绍: 自己是2013级船舶与海洋工程专业学生。感谢江苏科技大学给了他接受继续教育的机会和平台,使自己得到了更深层次的锻炼和成长。通过参加成人高考,填补了的人生遗憾,圆了高考梦。在继续教育学习中领悟到三点:一是要树立正确的学习观,增强学习动力,体现自身价值;二是要端正终身学习态度,勤奋踏实,不断进步;三是做到自我实现,创造更多的社会价值。他感到收获的是参加成人继续教育,在全体授课老师的精心辅导和自身的刻苦努力下,在学到知识的同时还进一步升华了思想、增长了才干、储蓄了能量、积累了经验,在工作中更加自信、从容。他表示饮水不忘挖井人,相信各位在座的校友也和我一样时刻关注着学院的各种信息,看到了学校的巨大变化。相信在未来的日子里,我会和所有的校友们一样,在自己的工作岗位上不断创造出新的更优的工作业绩!祝愿学校一路前行、一路欢歌,创造更加美好的明天。

徐州机械施工有限公司周巍校友特地赶来表达一份郑重的谢意,她给我们分享一个故事:一位技能水平超群的同志,被大家熟知,但他在航天系统多次申评技能大师都未获认定,于是他报读了江苏科技大学高等学历继续教育,取得学籍还未毕业,航天系统有关部门在学信网查询到他从高中转为专科在读,随即认定他技能大师称谓,肯定了他的价值。

张坚强院长在研讨会上总结讲话,他说学校校庆之日,邀请继续教育校友来校感受江苏科技大学校园文化,分享学习体会,汇报工作业绩;函授站的同志一道学习近期中央、部委、省颁发的有关文件,了解国家政策,研讨继续教育发展形势。围绕服务第二个百年奋斗目标、服务共同富裕,以立德树人为目标,继续教育规范化管理,提升办学质量是新时代的新要求。希望函授站作为江苏科技大学继续教育命运共同体,贴近企业需求、加强学历与非学历融合发展,与学校深入合作,延伸价值。希望各位校友关心我校继续教育发展,拓展企业培训,助力单位人才建设。

最后张院长深情表示:人的全面发展是实现共同富裕的出发点和落脚点。继续教育为社会弱势群体垒起了发展的垫脚石、搭建了前行的桥梁。江苏科技大学继续教育学院确定了使命、愿景、价值,愿为社会发展与进步贡献自己的力量。