“四载同窗情依旧 十年聚会喜重逢”-江苏科技大学张家港校区首届学子毕业十年返校纪念活动
作者:李楠 来源:校友网 日期:2019-05-20 人气:2050

5月19日,阳光普照,清风拂面,张家港校区2009届校友毕业十年返校活动,在图书馆南门拉开帷幕。张家港校区第一届毕业生两百余人怀着对母校深挚的思念和真诚的感恩之心回到母校,在签名墙留下自己的名字,并浏览学校为他们准备的图片墙。他们与校区领导一起,畅叙同窗之情、师生之情、母校之情,追忆往昔岁月,展望美好未来。

上午9:30,在C区教学楼中响起了“放心去飞”的歌曲,200余名2009届校友在毕业十年后又一同听到了这熟悉的乐曲,看到了十年前制作的毕业视频。校友们穿着专业定制的服装,召开了十年后的班会。校友们在教室里共同回忆自己在校的点点滴滴,诉说着十年来在生活和工作中的辛酸苦辣。他们阔别母校整整十年,十年改变的是渐渐成熟的容貌,不变的是彼此共同度过的青春时光。多年不见的老同学,他们握手,拥抱。他们从祖国各地远道而来,只为今天的相聚。

校区老领导沈贻森书记、校区党委常务副书记杨福章老师、江苏科技大学校友会郭峰老师、校区党委副书记徐琳老师等领导来到教室,“同学们,沈书记和杨书记看望大家来了!”,“沈书记好!”“杨书记,您还记得我么?”一声声问候和热烈的掌声此起彼伏,仿佛又回到了十年前,老师们的谆谆教诲依然徘徊在耳边。

聚会期间,校友们在美丽的母校校园寻找着青春的记忆,感受十年来学校的发展变化和取得的巨大成绩,并纷纷拍照留念,在校园的各个角落留下温馨的笑语。

为发扬爱校助校精神,传承校友文化,加强师生情感,汇聚校友之力,共谋学校和校区教育事业发展,首届毕业生校友代表发出倡议,设立了张家港校区校友基金,用于奖励品学兼优和资助经济困难的优秀在校生和开展创新创业综合素质培养和职业技能训练等用途,并组织了首次集体募捐活动,首批微捐助共募集基金14111.99元。

校友是校区人才培养的发展和延伸,是服务社会功能的重要体现。校友们以多种方式支持母校的建设和发展,成为母校信赖和依靠的重要力量,也成为了母校办学的重要资源和财富。衷心希望每一位校友都能关心、参与和支持校友会的工作,互相帮助、互相支持、互相鼓励,共创校区美好未来。