浙江校友会代表回母校洽谈合作
作者: 来源:校友网 日期:2018-12-24 人气:51

 12月19日上午,浙江校友会代表一行回母校洽谈合作,1990届校友、恩凯控股有限公司董事长沈功灿,1987届校友、浙江以琳创业投资有限公司副总裁朱小富,1987届校友、浙江恩科投资有限公司总经理水新国,1991届校友、浙江宁波海事局主任徐玉琏等参加座谈。

 会议围绕“加强校企合作,助力区域经济,共商母校发展”主题,探析校友资源在区域经济发展中的智力作用和助推作用。校友会会长、党委书记葛世伦,校友会常务副会长、副校长汤建出席校友座谈,对外合作处、党办校办、科技处、总师办、经管学院等学校相关单位领导参加座谈。南京校友会会长斯庆及浙江相关企事业单位领导列席座谈。会议由校友总会秘书长生佳根主持。

 葛世伦书记首先代表学校对浙江校友代表一行表示热烈欢迎,介绍了学校发展历史、办学特色、新校区建设等工作情况。他说学校全力服务国家重大战略需求,坚持内涵与特色发展,形成了鲜明的船舶、海洋、蚕桑三大办学特色,为了将来学校的持续发展壮大,希望校友能够对学校发展建言献策,创新合作机制,期望实现校友事业和母校共同发展。

 沈功灿校友对母校深表感谢并满怀感恩,表示看到母校如今的成就,心中非常高兴。前不久浙江校友会举行换届大会,刚刚荣任会长感到任重而道远,但欣喜的是浙江校友们传承母校精神,团结爱校。针对校企合作,提出筹建宁波研究院,拓展校企合作渠道,加大科技成果转化,实现校企精准对接。朱小富校友指出校企科技合作的开展离不开地方政府的支持,关键在于如何科学合理利用好这些资源,比如政策法规、实习基地、生源地等。水新国校友提出推进学校与宁波的地方产业深度合作主要在于发挥学校优势,坚持走与行业区域融合发展之路,打造高品质的特色商业概念,如“梦想小镇”“船舶小镇”等。1990届校友、南京校友会会长斯庆提出利用校友会平台定期举行“深蓝讲堂”校友活动,指导大学生创新创业,与此同时,也吸引更多优秀人才加入校友企业,实现母校与校友的双赢。

 汤建副校长认为面对当前社会发展形势,筹建浙江宁波研究院应是高校和地方政府发展的切实可行的合作方案,并提出多元需求下以服务促感情、以感情带联络,以联络助双赢的合作思路,充分挖掘校友资源,凝聚校友力量,积极开展校企合作,构筑共同发展的校友网络,助力区域经济发展。

 葛世伦书记总结发言指出此次座谈碰撞产生许多创新火花,针对后续筹建浙江研究院事宜需要学校统筹考虑,并且深入考察研究,探索适应于不同需求的合作机制,助推政产学研,为区域产业升级寻求强强联合。


地址:江苏省镇江市梦溪路2号江苏科技大学校友工作办公室

办公地点:江苏科技大学东校区新综合实验楼B楼8层

邮编:212003 E—mail:jkdxyh@just.edu.cn

电话:0511—84407709 传真:0511-84409985