深圳校友会成立
作者: 来源:校友网 日期:2018-09-06 人气:30

   2018年8月11日,江苏科技大学深圳校友会在深圳南山区国泰安举行成立大会。江苏科技大学校友会常务副会长、副校长汤建,校友会秘书长、校务助理生佳根,学生工作处处长周春燕,保卫处处长佘建国,校友会副秘书长方贵村及校友工作办公室副主任李洋出席了会议。与38名来自各行各业的江苏科技大学校友,灼灼其华,共忆校园往事,济济一堂,共商校友大事。

   成立大会伊始,深圳国泰安执行总裁,我校78级杰出校友王春雷先生致欢迎词并介绍了深圳校友会的筹备过程。

   经过校友的举荐以及学校的综合考虑,校友会秘书长,校务助理生佳根代表江苏科技大学校友会提名王春雷校友为深圳校友会名誉会长,赵汉昌校友为会长,丁贤根,黄明伟,王云庆三位校友为副会长,骆接文校友为秘书长,冉亚丹校友为副秘书长。提名名单请深圳校友会与会校友酝酿讨论,最终全体鼓掌通过。

   江苏科技大学校友会常务副会长,副校长汤建给新当选的深圳校友会理事们颁发了聘书,并由校友会秘书长生佳根向深圳校友会授旗,江苏科技大学深圳校友会会长赵汉昌从生秘书长手上接过神圣的深圳校友会旗帜,此举寓意江苏科技大学深圳校友会正式成立!

   随后,深圳均方根科技有限公司总经理,深圳校友会会长赵汉昌在大会上发表讲话,他表示深圳校友会要办出深圳特色,联络校友,忆苦思甜,抚今追昔,增进感情,增进校友之间的凝聚力,感染力。校友互助,相互关心,交流,学习,进步,信息资源共享。赵会长强调,江苏科技大学就是一个火把,每个校友都是火把上的火星,大家只要继续秉持勤奋,严谨,团结创新的精神,聚是一团火,散是满天星,必然能够把母校的精神发扬光大,为深圳的校友提供更好的服务。

   最后汤建副校长在大会上总结讲话,他介绍说深圳校友会是江苏科技大学在江苏省外第一个非省级校友会,学校领导鉴于深圳这个城市的重要地位,以及在深发展校友较多,同意在深圳单独组建校友分会。汤建副校长高度评价了深圳校友会在成立之前,校友活动即搞得有声有色,感情交流日益增进,与母校互动交流,频繁关心支持母校发展,并对深圳校友会第一届理事会的当选表示热烈的祝贺,对关心学校发展的校友代表表示衷心的感谢。汤校长回顾了江苏科技大学的光辉历史,介绍了近年来学校学科发展、成果获奖、学生培养等情况,又着重介绍了江苏科技大学新校区的建设和粮食学院情况。汤校长指出校友工作是学校的一项基础性,长期性和战略性的重点工作,校友是母校精神的实践者,是母校改革发展的见证者,是母校发展的传承者,因此希望新一届的理事会带领深圳的校友加强与母校沟通交流,关注并支持学校发展。

   会后深圳校友会与会全体校友与校领导、老师合影留念。


地址:江苏省镇江市梦溪路2号江苏科技大学校友工作办公室

办公地点:江苏科技大学东校区新综合实验楼B楼8层

邮编:212003 E—mail:jkdxyh@just.edu.cn

电话:0511—84407709 传真:0511-84409985