关于建立毕业班级校友工作联络员制度的通知
作者: 来源:校友网 日期:2013-05-27 人气:26
各部门:

校友是学校的宝贵资源和财富,为进一步做好校友工作,有效保持毕业生与母校的畅通联系,发挥广大校友在学校事业发展中的积极作用,为校友们搭建交流沟通、增进往来、促进合作的平台,学校决定,自2013年开始在应届毕业生中聘请优秀毕业生担任校友工作联络员,建立校友工作联络员制度。

请各学院按照《江苏科技大学校友工作联络员管理办法》的要求,认真做好2013届校友工作联络员的推荐和选拔工作,于5月15日前将2009级本科毕业班校友工作联络员汇总表(相关表格请到“校友网—校友办—资料下载”下载)交至校友工作办公室,并将电子稿发送至校友办电子信箱。

校友工作办公室联系方式:

电话(传真):0511-84401017

电子邮箱:jkdxyh@just.edu.cn

附件:江苏科技大学校友工作联络员管理办法

江苏科技大学

2013年5月8日


附件

江苏科技大学校友工作联络员管理办法

为进一步密切学校与广大校友的联络,更好地凝聚和发挥校友的力量,促进学校和广大校友的共同发展,学校决定在应届毕业生中招聘校友工作联络员,深入推进校友工作,特制定本办法。

一、校友联络员的职数设置

本科生、研究生均按班级设立校友工作联络员,每班1名。

二、校友联络员的基本条件

1.关心学校建设,关注学校发展,热心校友工作,乐于为大家服务;

2.综合素质较高,在同学中有一定的威信,沟通能力、组织能力及责任心强;

3.工作较为稳定,联系方便。

三、校友联络员的主要职责

1.通过班级QQ群,保持与本班同学的联系,掌握同学动态,协助学校健全、更新校友信息;每年9月向学校校友工作办公室反馈一次本班同学信息(统一格式见附表2);

2.积极参加学校校友总会和就业地校友分会的活动,组织开展本班校友活动;

3.及时向校友总会推荐优秀校友事迹供学校宣传报道;

4.促进校友与母校的沟通与联络,收集本班同学对学校的意见和建议并及时反馈,为学校建设发展服务。

5.本人工作单位和联络方式如有变动,请及时向校友总会反馈信息,以便保持联系。

四、校友联络员享有的权利

1.学校颁发校友工作联络员聘书;

2.可从校友会和所在地校友分会了解掌握母校、校友会和校友的最新情况;

3.优先参加校友总会和各学院、各地校友分会的各种联谊、交流活动;

4.优先获得校友总会赠送的有关校友信息资料和纪念品。

五、校友联络员选聘办法及程序

1.采用个人自荐与学院推荐相结合的方式进行;学院可根据毕业生情况,经毕业生本人同意,推荐优秀学生担任校友工作联络员;各学院汇总后统一报校友工作办公室。

2.每年12月开展当年研究生毕业班校友工作联络员选拔聘任工作;每年5月开展当年本科生毕业班校友工作联络员选拔聘任工作。

3.学生离校前,学校举行校友工作联络员聘任仪式,颁发校友工作联络员聘任证书。

4. 校友工作办公室负责对校友工作联络员进行培训。

附表:1.江苏科技大学毕业班校友工作联络员汇总表

      2.江苏科技大学班级通讯录

 


地址:江苏省镇江市梦溪路2号江苏科技大学校友工作办公室

办公地点:江苏科技大学东校区新综合实验楼B楼8层

邮编:212003 E—mail:jkdxyh@just.edu.cn

电话:0511—84407709 传真:0511-84409985